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タレに漬けたら白くなった皮も戻るし、厳密な温度は気にしてないな「ここ何年かは自宅の給湯器で最も高い設定にした60℃の熱湯を使っています。この温度の熱湯なら長時間作業をしていても魚卵はなんともありません」
cinefuk のブックマーク 2021/09/24 13:22
生筋子から自家製いくらを作る際、どれだけ熱いお湯を使って大丈夫か検証する - I AM A DOG[食][recipe]タレに漬けたら白くなった皮も戻るし、厳密な温度は気にしてないな「ここ何年かは自宅の給湯器で最も高い設定にした60℃の熱湯を使っています。この温度の熱湯なら長時間作業をしていても魚卵はなんともありません」2021/09/24 13:22
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moognyk.jp2021/09/24
以前から一度確認したいと思っていたことを確認してみました。それは「生筋子から自家製いくらを作る際に、どこまで熱いお湯を使っても大丈夫か?」という件。 追記:記事最後に、基本的ないくらの作り方を追記し...
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タレに漬けたら白くなった皮も戻るし、厳密な温度は気にしてないな「ここ何年かは自宅の給湯器で最も高い設定にした60℃の熱湯を使っています。この温度の熱湯なら長時間作業をしていても魚卵はなんともありません」
cinefuk のブックマーク 2021/09/24 13:22
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生筋子から自家製いくらを作る際、どれだけ熱いお湯を使って大丈夫か検証する - I AM A DOG
moognyk.jp2021/09/24
以前から一度確認したいと思っていたことを確認してみました。それは「生筋子から自家製いくらを作る際に、どこまで熱いお湯を使っても大丈夫か?」という件。 追記:記事最後に、基本的ないくらの作り方を追記し...
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