へー。めちゃ面白い。韓国料理は肉、魚、貝の出汁文化なんだけど、元々の薬膳思想と相まって発達したんだなぁ。だから色々なものを入れた複雑な味が良しとされるようになったんだね。

warulawwarulaw のブックマーク 2021/09/28 06:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「翻訳することも難しい」韓国人が"塩ラーメン"を絶対に注文しない驚きの理由(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース

    外国語の翻訳は難しい。韓国人作家のシンシアリーさんは「私は最近まで日の塩ラーメンべたことがなかった。韓国料理や味に関して『塩』の字を付けると、ものすごくひどい味を示すからだ」という――。 シン...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう