サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
単純に塩分が少ないからなのでは?うまい料理は基本塩分が多いもの、とかかりつけ医者も言ってたし。病院食基準まで塩分抑えて、かつ美味しいものを作るハードルが高いのだろうと思うのだが
wapa のブックマーク 2021/11/02 19:21
病院食はなぜ一般の外食と比べて食事満足度が上がりにくいのか「牛丼に玉ねぎを入れたら美味しいが栄養価的にはパプリカを入れないと満たせない」単純に塩分が少ないからなのでは?うまい料理は基本塩分が多いもの、とかかりつけ医者も言ってたし。病院食基準まで塩分抑えて、かつ美味しいものを作るハードルが高いのだろうと思うのだが2021/11/02 19:21
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/11/02
管理栄養士ヒットマン ヌボーン! @nu_nu_nutrition 病院の医療従事者の方へ向けて、病院食がなぜ一般の外食と比べて食事満足度が上がりにくいのかをお伝えしたくて、私見をツイートしたいと思います。 異論反論...
205 人がブックマーク・97 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
単純に塩分が少ないからなのでは?うまい料理は基本塩分が多いもの、とかかりつけ医者も言ってたし。病院食基準まで塩分抑えて、かつ美味しいものを作るハードルが高いのだろうと思うのだが
wapa のブックマーク 2021/11/02 19:21
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
病院食はなぜ一般の外食と比べて食事満足度が上がりにくいのか「牛丼に玉ねぎを入れたら美味しいが栄養価的にはパプリカを入れないと満たせない」
togetter.com2021/11/02
管理栄養士ヒットマン ヌボーン! @nu_nu_nutrition 病院の医療従事者の方へ向けて、病院食がなぜ一般の外食と比べて食事満足度が上がりにくいのかをお伝えしたくて、私見をツイートしたいと思います。 異論反論...
205 人がブックマーク・97 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /