『3~5歳の園児20人が参加して、鶏をさばいて実際に食べる。鶏に目隠しをし、保育士が首を折り血抜きをする。鶏を熱湯に入れ、羽をむしり、解体し、火をおこして焼く。すべての過程を子どもたちは見つめ、手伝う』

cinefukcinefuk のブックマーク 2022/02/13 11:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「かわいそう」だけど、「おいしいね!」 命の大切さを学ぶために必要な「本物」の体験 | AERA dot. (アエラドット)

    保育園の取り組みで、生のアジに直接手で触れ、保育士にサポートしてもらいながら慎重に包丁を入れていく園児(写真:社会福祉法人どろんこ会提供) 動物の命をいただくことは、大切であると同時に残酷さもある。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう