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“同じワインを750ミリリットルのガラス瓶に入れる場合と比べ、バッグインボックスの二酸化炭素排出量は84%少ない。また、より軽量で小ぶりのBIBを輸送する上で排出される二酸化炭素は60%少ない”
hozho のブックマーク 2022/02/26 17:47
二酸化炭素の削減に 箱詰めワインが市場シェア増やす | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)[ニュース>へー][世俗>インフラ][世俗>資源][生活>食べ物][世俗>農林水産]“同じワインを750ミリリットルのガラス瓶に入れる場合と比べ、バッグインボックスの二酸化炭素排出量は84%少ない。また、より軽量で小ぶりのBIBを輸送する上で排出される二酸化炭素は60%少ない”2022/02/26 17:47
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forbesjapan.com2022/02/26
消費財としてのワインはこれまでガラス瓶での提供が一般的だったが、多くのワイナリーは新たな容器を探している。中でも優れた代替策が、段ボール箱の中にプラスチックの袋を入れたバッグインボックス(BIB)だ。...
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“同じワインを750ミリリットルのガラス瓶に入れる場合と比べ、バッグインボックスの二酸化炭素排出量は84%少ない。また、より軽量で小ぶりのBIBを輸送する上で排出される二酸化炭素は60%少ない”
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二酸化炭素の削減に 箱詰めワインが市場シェア増やす | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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