人参がすごく甘くなってて昔と同じ調子で料理に入れると全体が甘くなる。他の野菜と比べると人参は料理に対する味の汚染度が高いというか...。下処理しなくても美味しく食べられる野菜が増えたのはありがたい。

poppo-georgepoppo-george のブックマーク 2022/03/23 22:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

年寄りが「今の野菜には味がなくなった」と言っていたのは、品種改良で渋みやえぐみがなくなったからではないのか、という説に様々な経験談

    🇺🇦人間の鑑🇺🇦 @onshanow 「農薬も化学肥料もない時代は健康でおいしいべ物をみんなべていた」系信仰、人類の歴史は万年栄養失調との闘いという視点がゴッソリ落ちてるので豊かボケの極みだなと思う。 2022-03...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう