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業界に先駆けて、光と酸素を遮断するアルミ箔を用いた「アルミパウチ」によって、強度や賞味期限が劇的に改善された。「沖縄の県民性が関係しています。昔ながらのパッケージの方が売れるんです(笑)」
hamamuratakuo のブックマーク 2022/03/30 17:29
レトルト食品界の王様「ボンカレー」 技術革新を重ねても唯一、”変えなかったこと”は?[食品][歴史][アイデア]業界に先駆けて、光と酸素を遮断するアルミ箔を用いた「アルミパウチ」によって、強度や賞味期限が劇的に改善された。「沖縄の県民性が関係しています。昔ながらのパッケージの方が売れるんです(笑)」2022/03/30 17:29
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www.itmedia.co.jp2022/03/29
連載:レトルト大好き! K記者がフカぼった 普段、何気なく口にしているレトルト食品。消費者の手元に届くまで、さまざまな技術革新や黒子企業の活躍に支えられてきた。コロナ禍でより身近になったレトルト食品...
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業界に先駆けて、光と酸素を遮断するアルミ箔を用いた「アルミパウチ」によって、強度や賞味期限が劇的に改善された。「沖縄の県民性が関係しています。昔ながらのパッケージの方が売れるんです(笑)」
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レトルト食品界の王様「ボンカレー」 技術革新を重ねても唯一、”変えなかったこと”は?
連載:レトルト大好き! K記者がフカぼった 普段、何気なく口にしているレトルト食品。消費者の手元に届くまで、さまざまな技術革新や黒子企業の活躍に支えられてきた。コロナ禍でより身近になったレトルト食品...
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