でもイソフラボンの摂取源ってほぼ大豆だよなあ なぜこういう結論になるのか "イソフラボンおよび大豆製品の摂取量とその後の認知機能障害(軽度認知障害と認知症)のリスクとの関連を調べた結果を専門誌で論文発表"

lusphaluspha のブックマーク 2022/04/06 22:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

イソフラボン、大豆製品の摂取量と認知機能障害の関連について | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト

    ―多目的コホート研究(JPHC研究)からの成果報告― 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・心筋梗塞などの病気との関係を明らかにし、日人の生活習慣病予防と健康寿命の延伸に役立てるための研究を行っ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう