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「新鮮なウナギの頭部を塩と酵素につけ込んで発酵させ、ウナギのうま味とコクを出しつつ、生臭さのない魚醤に仕上げた」「イチビキ」「あつみ」「海みらい研究所」https://www.atsumi-unagi.jp/banno/
mikawa_1964 のブックマーク 2022/04/08 06:10
ウナギの頭で調味料 「鰻能」が農水大臣賞に :中日新聞Web[NEWS][ローカル][食]「新鮮なウナギの頭部を塩と酵素につけ込んで発酵させ、ウナギのうま味とコクを出しつつ、生臭さのない魚醤に仕上げた」「イチビキ」「あつみ」「海みらい研究所」<a href="https://www.atsumi-unagi.jp/banno/" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.atsumi-unagi.jp/banno/</a>2022/04/08 06:10
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www.chunichi.co.jp2022/04/07
豊橋市に醸造工場を持つ「イチビキ」(名古屋市)などが開発したウナギの頭部を使った魚醤(ぎょしょう)「鰻能(ばんのう) 鰻(う)ナンプラー」が、2021年度の優良ふるさと食品中央コンクールの新技術開...
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ウナギの頭で調味料 「鰻能」が農水大臣賞に :中日新聞Web
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