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    mikawa_1964
    mikawa_1964 「新鮮なウナギの頭部を塩と酵素につけ込んで発酵させ、ウナギのうま味とコクを出しつつ、生臭さのない魚醤に仕上げた」「イチビキ」「あつみ」「海みらい研究所」https://www.atsumi-unagi.jp/banno/

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    kaku_q-karakuwa
    kaku_q-karakuwa (PRTIMES)豊橋市に醸造工場を持つ「イチビキ」(名古屋市)などが開発したウナギの頭部を使った魚醤「鰻能鰻ナンプラー」が、2021年度の優良ふるさと食品中央コンクールの新技術開発部門で、最高賞の農林水産大

    2022/04/07 リンク

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    豊橋市に醸造工場を持つ「イチビキ」(名古屋市)などが開発したウナギの頭部を使った魚醤(ぎょしょう...

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