・表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取るだけ ・砂糖だと身の中に入っていかないから水分だけ抜ける(砂糖は塩よりも分子量が大きいので吸収されにくい) ・お肉にも転用可能

blueribbonblueribbon のブックマーク 2022/06/14 17:35

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

高級鮨屋で副業してた時に大将に教えてもらったスーパーのマグロの刺身がめちゃくちゃ美味しくなる方法→他のお魚やお肉にも転用可能

    ちゅる美(天安門)美容クリ裏方 @tyurumi3 時間置く程ネットリしてくるのでお好みで調整を。少し塩味付くのでまずは醤油無しでワサビだけでべてみて欲しい。当に美味しいからっ! ちなみにバイト先ではマグロ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう