中華屋の調理場が見えるタイプの店だと化調をお玉でガバっとすくって入れてるの見えたりするけどあれってうま味を感じる上限量超えて入れてもメリットがないから流石に入れ過ぎだよなぁっていつも思ってる。

dobonkaidobonkai のブックマーク 2022/06/22 21:46

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自炊で、今まで使ってこなかったある調味料を使ったところ途端に「おふくろの味」が出てきた

    モト@PPMMPPP @29silicon グルメマンガの影響だと思うが、自炊を始めて以来長いこと味の素は使わなかった。でもある時、味の素を使ったら驚くべし、そこに「おふくろの味」が出現したw 2022-06-21 06:39:57 モト@...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう