“戦前の京都にできた中華料理店のコックさんが、京都の人の味覚に合わせて昆布出汁を使った中華を始めたと。その味をうけつぐものが「京都中華」と呼ばれる”

EurekaEurekaEurekaEureka のブックマーク 2022/09/20 22:18

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

京都独自の中華メニュー"からしそば"を食べ歩いてきました

    どうしてこれが全国でべられないのか 口に運ぶ前からかなり刺激のある料理なんですがべてみるとやはりからしがツーンときて驚きます。つづいて旨味。これは…!? 五目あんかけ焼きそば的なメニューは想像がつ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう