ちなみに飴色を出したいなら原型を留めない程ぐちゃぐちゃに炒めたり煮込んだりするのでなく皮だけを煮込むだけで栄養価の高い飴色の出汁が取れるのでそれと合わせれば玉ねぎ本来の食感を好みに調節出来るよ。

mouseionmouseion のブックマーク 2022/09/24 03:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、..

    カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、はじめに玉ねぎを炒めるでしょ。 あれ、先に玉ねぎを炒める意図って何になるの?なんでそこまでみんな炒めたがるの?どのみち煮込むやん。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう