タマネギって炒めたり焼くとコクがでるからね。オニオンスープだって炒めてコクだすからね。あとタダ煮るだけだと生のタマネギの成分が強く残るから、汗がタマネギ臭くなりがち。

natu3kannatu3kan のブックマーク 2022/09/23 18:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、..

    カレーでもなんでもそうなんだけど、煮込み料理に玉ねぎを使うときって、はじめに玉ねぎを炒めるでしょ。 あれ、先に玉ねぎを炒める意図って何になるの?なんでそこまでみんな炒めたがるの?どのみち煮込むやん。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう