冷凍によって水分が膨張、その後解凍すると膨張した水分が元に戻って微細な空隙がたくさん生まれ結果としてモロくなる、みたいなプロセスだといいなぁ(妄想)

pongepongepongeponge のブックマーク 2022/09/25 19:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

『栗を冷凍→熱湯で皮がつるっと剥ける』という裏技を見かけるがうまくいかない→理由と使い分け「ぽろたん?」

    碧也ぴんく @pinkjyoudai 栗を冷凍→熱湯をかけたらつるっと簡単に剥ける…という内容のツイが今年も回ってますが、「そんなうまくはいかないぜ」って事実はお知らせしておきますね。 うまく剥けてもそのあと過熱し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう