麺にもソースにも塩は入っている。家でゆでる時は塩を入れなくても塩分は十分に足りている。プロ仕様の寸胴鍋でもない限り、追加で入れるべきではないというのが私の結論。

strawberryhunterstrawberryhunter のブックマーク 2022/10/11 07:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

偉いシェフが言ってたパスタのコツ『茹で汁の塩分濃度』市販のソースを使う場合は…などの反応「中々の量ですよね」

    塩無しでもなんとかなる可能性に賭けて雑にノー塩で茹でてた。家庭料理とプロの料理で目指すものが違うってやつかもと思ったけど、茹で比べしてみたい。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう