エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント110件
- 注目コメント
- 新着コメント
![junjuns7 junjuns7](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/junjuns7/profile.png)
junjuns7
ヘミ猫さんだった気がするけと、パスタ茹でる塩の量について「ひとつまみですよね?」「ひとつかみです」というやりとりをしてるのを読んで、"普通の鍋"(この場合パスタ鍋であろう)に塩ひとつかみであることを覚えた
![ShimoritaKazuyo ShimoritaKazuyo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/ShimoritaKazuyo/profile.png)
ShimoritaKazuyo
料理したものを自分だけ食うならいいけど他人に食べさせる場合は上手に作ることより失敗しないこと最優先。パスタに塩入れた方がいいのは明らかだし塩分失敗は後戻りできないので塩くらいスケールで測れってこと。
![hituzinosanpo hituzinosanpo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/hituzinosanpo/profile.png)
hituzinosanpo
パスタは、ちゃんとフライパンのなかで麺とソースを 乳化させるのがポイント。ぐあああああって まぜながら フライパンを ふりまくるのだ。それを せずに おいしいも なにもない。
![heptapeta heptapeta](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/heptapeta/profile.png)
heptapeta
塩入れすぎた場合、具と混ぜる前に気づかないと取り返しつかないから、適当に多目に入れる場合は茹で上がりにちゃんと2・3本試食する事をおすすめする。さもないと具を大量に追加するか、スープパスタにするはめに
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/10/10 リンク