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品種改良だけでなく、今は流通の進歩で採れたれを食べられるのも大きい
hobbling のブックマーク 2022/11/21 10:22
日本の野菜は味が薄い?60年前のレシピを見ると『カリフラワーのゆで時間は10分で、ほうれん草は重曹を入れてゆで、小松菜にもアクがあり』何かと野菜が逞しかった。品種改良だけでなく、今は流通の進歩で採れたれを食べられるのも大きい2022/11/21 10:22
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togetter.com2022/11/19
岡根谷 実里 / 世界の台所探検家 @m_okaneya 日本に住む外国人の方はよく「日本の野菜は水っぽくて味が弱い」と言い、親世代は「最近の野菜は味が薄い」という。 だから、国会図書館に行って60年くらい前のレシピ...
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品種改良だけでなく、今は流通の進歩で採れたれを食べられるのも大きい
hobbling のブックマーク 2022/11/21 10:22
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日本の野菜は味が薄い?60年前のレシピを見ると『カリフラワーのゆで時間は10分で、ほうれん草は重曹を入れてゆで、小松菜にもアクがあり』何かと野菜が逞しかった。
togetter.com2022/11/19
岡根谷 実里 / 世界の台所探検家 @m_okaneya 日本に住む外国人の方はよく「日本の野菜は水っぽくて味が弱い」と言い、親世代は「最近の野菜は味が薄い」という。 だから、国会図書館に行って60年くらい前のレシピ...
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