品種改良だけでなく、今は流通の進歩で採れたれを食べられるのも大きい

hobblinghobbling のブックマーク 2022/11/21 10:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本の野菜は味が薄い?60年前のレシピを見ると『カリフラワーのゆで時間は10分で、ほうれん草は重曹を入れてゆで、小松菜にもアクがあり』何かと野菜が逞しかった。

    岡根谷 実里 / 世界の台所探検家 @m_okaneya 日に住む外国人の方はよく「日の野菜は水っぽくて味が弱い」と言い、親世代は「最近の野菜は味が薄い」という。 だから、国会図書館に行って60年くらい前のレシピ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう