サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
生物が常温で利用できる液体となると、分子量は小さいけど分子間の結合が程よく強くて少しは水に馴染む性質が必要だから、普遍的に存在する物質としては水や低級アルコールや脂肪酸くらいに限られるのは仕方ない。
Joukaibon のブックマーク 2022/12/23 01:43
水と油以外に液体はないのか生物が常温で利用できる液体となると、分子量は小さいけど分子間の結合が程よく強くて少しは水に馴染む性質が必要だから、普遍的に存在する物質としては水や低級アルコールや脂肪酸くらいに限られるのは仕方ない。2022/12/23 01:43
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
anond.hatelabo.jp2022/12/22
水は安く入手でき、熱して食べ物を入れることで調理できるので便利だが、1気圧では100℃までしか上がらない。 油はもっと高温で調理できるが、高価だしカロリーが高い。 そう考えると我々の周りにある液体は水と油...
177 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
生物が常温で利用できる液体となると、分子量は小さいけど分子間の結合が程よく強くて少しは水に馴染む性質が必要だから、普遍的に存在する物質としては水や低級アルコールや脂肪酸くらいに限られるのは仕方ない。
Joukaibon のブックマーク 2022/12/23 01:43
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
水と油以外に液体はないのか
anond.hatelabo.jp2022/12/22
水は安く入手でき、熱して食べ物を入れることで調理できるので便利だが、1気圧では100℃までしか上がらない。 油はもっと高温で調理できるが、高価だしカロリーが高い。 そう考えると我々の周りにある液体は水と油...
177 人がブックマーク・124 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /