記事へのコメント125

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    maninthemiddle
    maninthemiddle 水銀のような液体金属もあるやろ。始皇帝もご愛用だぞ

    2022/12/31 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 液体窒素(´・_・`)

    2022/12/29 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef なんで増田は「熱して食べ物を入れることで調理できる液体」とハッキリ条件を書かないのか。水の説明から類推するしかないじゃあないか。

    2022/12/26 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety ガラス

    2022/12/26 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue ハワイでワンチャン溶岩調理できなくもなくもない。命がけがすぎるか。

    2022/12/25 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard マヨネーズは液体カテゴリだろうか?

    2022/12/25 リンク

    その他
    t-sat
    t-sat 水と油を同じ容器に入れると分離するように、同じ容器で互いに分離する液体を重ねられるのは7層だか8層が最大という話をどこかで読んだ(うろ覚え)。

    2022/12/24 リンク

    その他
    segawashin
    segawashin 若干話題がずれるけど、学生のころ元素周期表見てて、常温一気圧下で液体な元素って水銀しかないと知って少々驚いた記憶が。液体って実は物質の状態としてはかなり特殊なんだろうか。

    2022/12/24 リンク

    その他
    smileheart555
    smileheart555 猫は液体らしいよ

    2022/12/23 リンク

    その他
    mag4n
    mag4n 食用でしょ、牛乳とか?

    2022/12/23 リンク

    その他
    mujisoshina
    mujisoshina 液体自体は色々あるとしても、コストが水や油と同レベルのものとなるとかなり難しい。

    2022/12/23 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 「油」と一言で片づけているのが間違いなんじゃないか。ちゃんと選べば結構特性が違う気がする。

    2022/12/23 リンク

    その他
    zkq
    zkq ガラスは液体じゃないっつってんだろ

    2022/12/23 リンク

    その他
    kz78
    kz78 水銀は濡れ性が悪いので、熱の伝わりも悪いと思うぞ。(逆に言えば油みたいに食品の中へ浸透しないので、カロリーは上がらないだろうけど)

    2022/12/23 リンク

    その他
    taku-o
    taku-o 油のカテゴリーに含まれる液体多いなー

    2022/12/23 リンク

    その他
    pwatermark
    pwatermark というか「水」が便利すぎるんだよな 何なんだよなこの奇跡の物質

    2022/12/23 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 酢でさっぱり煮とか作られてるよね。圧力釜を使え。臭素と水銀は常温で液体らしいけど料理には使いたくないな。

    2022/12/23 リンク

    その他
    octocto
    octocto 猫であふれたブコメ欄を見に来たけど帰ります

    2022/12/23 リンク

    その他
    tanakamak
    tanakamak 物性、物性、うっせーわ

    2022/12/23 リンク

    その他
    gm91
    gm91

    2022/12/23 リンク

    その他
    enkagin
    enkagin 酢酸

    2022/12/23 リンク

    その他
    marmot1123
    marmot1123 水銀とか?

    2022/12/23 リンク

    その他
    x100jp
    x100jp 数ある色々の中で、水と酸素だけやたらと重要度が高いなあ、とは思ったことがある。

    2022/12/23 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi アルコール類、とかっすかね…エタノールはすっかり消毒でおなじみになりましたが。いろんな意味で水が高性能過ぎるんだと思う。

    2022/12/23 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal ひょっとして、アルコールを使うと温度管理しないで低温調理ができる?(そして自宅全焼)

    2022/12/23 リンク

    その他
    tomiyai
    tomiyai 製鉄所に行ったら超高温の液体あるやろ。

    2022/12/23 リンク

    その他
    penguin_dane
    penguin_dane 食品添加物としてのアルコールの「グリセリン」だね。甘味料として使われるのだね.http://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu04680070149

    2022/12/23 リンク

    その他
    knok
    knok 「水溶性」「水銀」どちらも既に既出だった

    2022/12/23 リンク

    その他
    tk_musik
    tk_musik 今やどこのお店でも入口付近に置いてる液体があるじゃろ?

    2022/12/23 リンク

    その他
    gnt
    gnt このカテに牛乳は入るのでは? ココナッツミルクも入れていいかも。/んあー。物性の話か。/考えたけど我々が水と炭素とカルシウムと窒素とリンと鉄でできてるからしょうがなくない、という話になる気が。

    2022/12/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    水と油以外に液体はないのか

    水は安く入手でき、熱してべ物を入れることで調理できるので便利だが、1気圧では100℃までしか上がらな...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/05/29 techtech0521
    • a7BzT3fGyfueU2023/01/05 a7BzT3fGyfueU
    • maninthemiddle2022/12/31 maninthemiddle
    • uoz2022/12/31 uoz
    • mutinomuti2022/12/29 mutinomuti
    • fumikef2022/12/26 fumikef
    • solidstatesociety2022/12/26 solidstatesociety
    • kujira_aoi_blue2022/12/25 kujira_aoi_blue
    • Helfard2022/12/25 Helfard
    • yotubaiotona2022/12/24 yotubaiotona
    • t-sat2022/12/24 t-sat
    • k_wizard2022/12/24 k_wizard
    • airstation2022/12/24 airstation
    • pray62022022/12/24 pray6202
    • segawashin2022/12/24 segawashin
    • smileheart5552022/12/23 smileheart555
    • mag4n2022/12/23 mag4n
    • mujisoshina2022/12/23 mujisoshina
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事