生パスタと乾燥パスタが素材も製麺法も全く別物だったとは。生パスタってデュラム小麦のセモリナじゃないんだ。北部は普通小麦、玉子、油を捏ねて伸ばして裁断、南部は少量の水で捏ねて押し出す

uunfouunfo のブックマーク 2023/01/19 17:56

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本最古の業務用パスタマシン、その最後の仕事を心に刻む

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:つきにいってきた(デジタルリマス...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう