“日本酒はアルコール度数が高いため基本的に悪くなったり、腐ったりすることはございません”酢になっちゃうと思い込んでいた。

TERRAZITERRAZI のブックマーク 2023/02/16 00:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

お客様が「自宅の床下貯蔵庫から古い大吟醸が出てきたが呑めるのか?」と持ってきた酒が33年ヴィンテージで素晴らしい熟成をしていた (2ページ目)

    ぼれれれ⛓️ @borerere ウィスキーは樽の中で熟成するから木の香りが移りワインはビン熟成だからあんまり品質変わらないと思ってたけど日酒は糖分が多いからメイラード反応による熟成があるんやな φ(..)メモメモ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう