https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/risk_analysis/priority/syosanen/index.html /いちおう、硝酸とシュウ酸は別物。ゆでるとどちらもかなり減る。缶詰のホウレンソウではきっと硝酸塩が少ない。

agrisearchagrisearch のブックマーク 2023/03/20 15:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ほうれん草やチンゲンサイに含まれる「硝酸塩」が筋力をブーストするという研究結果

    ほうれん草やチンゲンサイなどの葉物野菜に豊富に含まれている硝酸塩という化学物質に、筋肉に作用して筋力をブーストする作用があるという研究結果が報告されました。 15N‐labeled dietary nitrate supplementat...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう