ピーマンの肉詰めは結局のところ食べるときに分離するので、それぞれ別々に焼いて食べるのが最適解だと思ってる。ピーマンはかつお節と醤油と砂糖で照り焼きにすると美味いぞ。

tikuwa_oretikuwa_ore のブックマーク 2023/05/09 00:07

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ここだけの話、ピーマンの肉詰めはソーセージ方式で作ると手間要らずでめちゃくちゃジューシィなものができます

    かにほ🦀 @KanihoMinhaya ここだけの話なのですが……ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切らずに上部と種だけ取り除いて、タネを絞り袋で注入して丸ごと蒸し焼きにすると、、、めちゃくちゃ楽だし粉をはたいた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう