サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“九州地方では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、炊いたごはんに、かしわや具材を煮詰めたものを混ぜた郷土料理を「かしわめし」と呼ぶ。”
neco22b のブックマーク 2023/05/14 18:18
かしわめし 福岡県 | うちの郷土料理:農林水産省“九州地方では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、炊いたごはんに、かしわや具材を煮詰めたものを混ぜた郷土料理を「かしわめし」と呼ぶ。”2023/05/14 18:18
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.maff.go.jp2023/05/14
主な伝承地域 県内全域 主な使用食材 米、鶏肉、ごぼう、人参 歴史・由来・関連行事 九州地方では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、炊いたごはんに、かしわや具材を煮詰めたものを混ぜた郷土料理を「かしわめし」と...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“九州地方では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、炊いたごはんに、かしわや具材を煮詰めたものを混ぜた郷土料理を「かしわめし」と呼ぶ。”
neco22b のブックマーク 2023/05/14 18:18
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
かしわめし 福岡県 | うちの郷土料理:農林水産省
www.maff.go.jp2023/05/14
主な伝承地域 県内全域 主な使用食材 米、鶏肉、ごぼう、人参 歴史・由来・関連行事 九州地方では鶏肉のことを「かしわ」と呼び、炊いたごはんに、かしわや具材を煮詰めたものを混ぜた郷土料理を「かしわめし」と...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /