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"米粉を湯捏ねした生地を小さくちぎって丸め、次に親指を使って中央を窪める。餡を窪みの中央に入れ、生地を丸めて塞ぐ。松葉を敷いた蒸し器で20-30分間蒸した上、歯ごたえのある食感を維持するために冷水で〆る。"
cinefuk のブックマーク 2023/06/20 13:20
ソンピョン - Wikipedia[菓子][korea][植物][文化][wikipedia]"米粉を湯捏ねした生地を小さくちぎって丸め、次に親指を使って中央を窪める。餡を窪みの中央に入れ、生地を丸めて塞ぐ。松葉を敷いた蒸し器で20-30分間蒸した上、歯ごたえのある食感を維持するために冷水で〆る。"2023/06/20 13:20
"米粉を湯捏ねした生地を小さくちぎって丸め、次に親指を使って中央を窪める。餡を窪みの中央に入れ、生地を丸めて塞ぐ。松葉を敷いた蒸し器で20-30分間蒸した上、歯ごたえのある食感を維持するために冷水で〆る。"
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ja.wikipedia.org2023/06/20
ソンピョン(朝鮮語: 송편; 松편 / 松䭏)は、米粉で作られる伝統的な韓国の食べ物である[3][4]。朝鮮の秋の収穫祭である秋夕の期間に食べられる小さいトック(餅あるいは団子)の一種で、秋夕の時、新穀で作る名...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
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"米粉を湯捏ねした生地を小さくちぎって丸め、次に親指を使って中央を窪める。餡を窪みの中央に入れ、生地を丸めて塞ぐ。松葉を敷いた蒸し器で20-30分間蒸した上、歯ごたえのある食感を維持するために冷水で〆る。"
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ソンピョン - Wikipedia
ja.wikipedia.org2023/06/20
ソンピョン(朝鮮語: 송편; 松편 / 松䭏)は、米粉で作られる伝統的な韓国の食べ物である[3][4]。朝鮮の秋の収穫祭である秋夕の期間に食べられる小さいトック(餅あるいは団子)の一種で、秋夕の時、新穀で作る名...
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