サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
透明になるまで炒めるなんて大した手間でもないと思うが、メイラード反応起こして飴色にするのは大変だが/飴色にするには水50cc入れて中火で炒め、水が蒸発したらまた入れるを繰り返すと手早く失敗しにくい
hobbling のブックマーク 2023/08/21 11:47
私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田さんはオニオングレイビーの作り方の簡易版を紹介されるときでも、レンジは使われませんが、何か理由があるのでしょうか。稲田さんは手を抜いていいところと、ここはこだわったほうがいいところをはっきりと見極めてレシピを書かれているように思うので、野菜のレンチン調理に注意すべき点があれば教えていただきたいです。 | mond透明になるまで炒めるなんて大した手間でもないと思うが、メイラード反応起こして飴色にするのは大変だが/飴色にするには水50cc入れて中火で炒め、水が蒸発したらまた入れるを繰り返すと手早く失敗しにくい2023/08/21 11:47
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
mond.how2023/08/20
私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田...
250 人がブックマーク・71 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
透明になるまで炒めるなんて大した手間でもないと思うが、メイラード反応起こして飴色にするのは大変だが/飴色にするには水50cc入れて中火で炒め、水が蒸発したらまた入れるを繰り返すと手早く失敗しにくい
hobbling のブックマーク 2023/08/21 11:47
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田さんはオニオングレイビーの作り方の簡易版を紹介されるときでも、レンジは使われませんが、何か理由があるのでしょうか。稲田さんは手を抜いていいところと、ここはこだわったほうがいいところをはっきりと見極めてレシピを書かれているように思うので、野菜のレンチン調理に注意すべき点があれば教えていただきたいです。 | mond
mond.how2023/08/20
私はレシピ本に頻出する「玉ねぎを透明になるまで炒める」工程がめんどうで、炒める時間を短縮するために、切った玉ねぎを器に移してラップをかけて(あるいはアイラップに入れて)レンジでチンしています。稲田...
250 人がブックマーク・71 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /