「ノンアルコール日本酒はアサリの磯臭さが抜けていない。一方で日本酒はその臭みがない。磯臭さの問題で日本酒の方が圧倒的に美味しい。料理ではアルコールの有無が風味に大きな違いを生み出すようだ。」

cinefukcinefuk のブックマーク 2023/09/01 15:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ノンアルコール日本酒でアサリの酒蒸しを作ると美味しいのか?

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:多摩川の中洲にはどんな植物があるの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう