"液体を取り除くと、ミンチ状の個体が残ります。 この培養肉の“収穫”まで約1か月かかります。 これを、胸肉にするのか、それとも、もも肉にするのか、肉の種類を決めて特殊な機械を使って成形したら、できあがり"

p8qp8q のブックマーク 2023/09/30 20:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アメリカで培養肉の販売承認 どう作られている?普及するの? | NHK | ビジネス特集

    こんがりとした焼き目のついたグリルチキン。べてみると、感も風味も鶏肉そのものですが、実は細胞を培養して作られたお肉。アメリカでは、こうした「培養肉」の販売が6月、当局によって承認され、現地で大き...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう