サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
米も違う上にヨーロッパの水は大体が硬水で吸水率が悪いのでパサパサになりやすい。逆にパスタは硬水の方が向いていてコシが出ておいしくなる。それぞれの環境に合った食材・調理方法が発展する訳だね。
fumikef のブックマーク 2023/09/19 15:43
ドイツで日本米を使ったおにぎりを振舞ったら「あそこの家のライスは異様に美味い」と噂が広まった[食][日本][料理][Togetter]米も違う上にヨーロッパの水は大体が硬水で吸水率が悪いのでパサパサになりやすい。逆にパスタは硬水の方が向いていてコシが出ておいしくなる。それぞれの環境に合った食材・調理方法が発展する訳だね。2023/09/19 15:43
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2023/09/14
Maho Mizoguchi @MMizoguchiStelz 本とか、食べ物とか、子どもとか。ドイツにて出版社Mahoroba Verlag(まほろば社)と書店momobooksを運営しています。 mahoroba.de Maho Mizoguchi @MMizoguchiStelz うちに遊び...
80 人がブックマーク・45 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
米も違う上にヨーロッパの水は大体が硬水で吸水率が悪いのでパサパサになりやすい。逆にパスタは硬水の方が向いていてコシが出ておいしくなる。それぞれの環境に合った食材・調理方法が発展する訳だね。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ドイツで日本米を使ったおにぎりを振舞ったら「あそこの家のライスは異様に美味い」と噂が広まった
Maho Mizoguchi @MMizoguchiStelz 本とか、食べ物とか、子どもとか。ドイツにて出版社Mahoroba Verlag(まほろば社)と書店momobooksを運営しています。 mahoroba.de Maho Mizoguchi @MMizoguchiStelz うちに遊び...
80 人がブックマーク・45 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /