生姜焼きなんぞ、醤油、みりん、酒、砂糖を1対1対1対0.5で混ぜて、おろしショウガをチューブで好きなだけ入れて焼いてる肉に絡めればいいんだよ。風味つけたければ玉ねぎも一緒に入れればよろし

mats3003mats3003 のブックマーク 2023/10/23 11:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

夫が作ってくれた生姜焼きがかなり美味しかったのでレシピを聞くとかなり手がかかるものだった→パパしか作れないものという扱いにした話

    なのふな @nanofunya 夫が作ってくれた生姜焼がめちゃくちゃ美味しくて子供たちもパクパクべて、作り方聞いたら玉ねぎすりおろしたやつに肉を漬け込んで味付けにはにんにくやハチミツも使って…というとても手が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう