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フーヌイユは地元の漁師や区民によって3枚におろされ、約1時間塩漬けした後、風通しのよい場所ですだれ状にして2日間天日干しした。
kaku_q-karakuwa のブックマーク 2023/11/02 08:07
秋の風物詩「フーヌイユ」の天日干し始まる 300年続く伝統漁法で水揚げ 沖縄・国頭村(琉球新報) - Yahoo!ニュースフーヌイユは地元の漁師や区民によって3枚におろされ、約1時間塩漬けした後、風通しのよい場所ですだれ状にして2日間天日干しした。2023/11/02 08:07
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news.yahoo.co.jp2023/11/02
沖縄県国頭村宜名真の秋の風物詩となっている、フーヌイユ(和名シイラ)の天日干しが始まっている。 【写真】「大きすぎて笑ってしまった」100キロのダイオウイカ、石垣島の漁師が水揚げ 例年この時期に宜名真漁...
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フーヌイユは地元の漁師や区民によって3枚におろされ、約1時間塩漬けした後、風通しのよい場所ですだれ状にして2日間天日干しした。
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秋の風物詩「フーヌイユ」の天日干し始まる 300年続く伝統漁法で水揚げ 沖縄・国頭村(琉球新報) - Yahoo!ニュース
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沖縄県国頭村宜名真の秋の風物詩となっている、フーヌイユ(和名シイラ)の天日干しが始まっている。 【写真】「大きすぎて笑ってしまった」100キロのダイオウイカ、石垣島の漁師が水揚げ 例年この時期に宜名真漁...
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