"日本酒「花の井」などの銘柄で知られる同市の醸造会社「西岡本店」と、県産業技術イノベーションセンターが共同開発"

high190high190 のブックマーク 2023/12/19 16:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

甘酒発酵させたら「米のヨーグルト」 香る乳酸菌発見し官民で開発:朝日新聞デジタル

    茨城県桜川市産の米、筑波山系の水、県が独自開発した乳酸菌などで作った「米の飲むヨーグルト」が商品化された。「飲む点滴」とも呼ばれる栄養価の高い甘酒を発酵させたもので、補給として地域のスポーツイベ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう