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"チューブポンプを用いて少量の味溶液を出力し、それを食品にかけることで味を変更する"、ワインやウイスキーで熟成を早める試みは良くあるけど、アプローチは全然違うのね
a8888 のブックマーク 2023/12/21 13:18
作りたてカレーが“すぐに”数日寝かした味に変わる? 食品を過去や未来の味に変える装置 明治大が開発"チューブポンプを用いて少量の味溶液を出力し、それを食品にかけることで味を変更する"、ワインやウイスキーで熟成を早める試みは良くあるけど、アプローチは全然違うのね2023/12/21 13:18
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www.itmedia.co.jp2023/12/21
このコーナーでは、2014年から先端テクノロジーの研究を論文単位で記事にしているWebメディア「Seamless」(シームレス)を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。...
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作りたてカレーが“すぐに”数日寝かした味に変わる? 食品を過去や未来の味に変える装置 明治大が開発
このコーナーでは、2014年から先端テクノロジーの研究を論文単位で記事にしているWebメディア「Seamless」(シームレス)を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。...
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