"木という素材を使うことで、科学で解明できないコントロール不能で複雑な発酵が起きる"

high190high190 のブックマーク 2024/01/09 17:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【後編】伝統製法で伝統産業を革新する 新政酒造8代目・佐藤祐輔さんインタビュー - 東大新聞オンライン

    近代以降の清酒酵母の親「6号酵母」の発祥蔵である秋田市の蔵元新政酒造。8代目の佐藤祐輔さんは東大文学部を卒業した後、記者、ジャーナリストを経て実家を継いだという異色の経歴の持ち主だ。全国でも数社しか...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう