細かくみじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマト加え水分飛ばしてスパイス入れたインドカレーの素を、グレービーっていうんよね。それくらい旨味すごい。味付けは塩だけで済むレベル。

shun_librashun_libra のブックマーク 2024/04/12 22:34

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先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 | mond

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