昔々、中国に行った時、ビールが常温で出てきた事と、アルコール度数が10度超えるビールがある事に大層驚いたので、この研究テーマはとても中国らしいと感じた。因みに冷えた飲料は健康に悪いという思想があるそうな

CruCru のブックマーク 2024/05/20 06:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

“ビールは冷やす”となぜうまい? 中国の研究者らが調査 アルコール度数と温度の関係に迫る

    このコーナーでは、2014年から先端テクノロジーの研究を論文単位で記事にしているWebメディア「Seamless」(シームレス)を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう