山椒を添えた筍の酢味噌、美味しそう。食べ物から季節を楽しむことって、四季のある日本らしさでもあるのでしょう。そこからまたいろんな思いが膨らみます。

misaki-takumisaki-taku のブックマーク 2024/05/20 21:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ツタンカーメンの豆 筍 - ururundoの雑記帳

    ツタンカーメンの豆ご飯 筍酢味噌辛子和え 初夏 旬の材の到来。 夫の兄の家庭菜園で採れた「ツタンカーメンの豆」 隣の集落のHさんの竹林で採れた筍4。 ツタンカーメンの豆は 炊き上がったときは普通の豆...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう