面倒くさいなら人参もジャガ芋もタワシでゴシゴシ洗うだけで皮剥かなくてもいけるよ。触感が繊細な料理以外は無問題。そもそも人参のあれは皮ではないし栄養価も高いので剥くな。

praty559praty559 のブックマーク 2024/05/23 06:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

買うのをやめた食材たち

    ・じゃがいも 剥くのめんどくさい筆頭。洗うのも面倒。ふざけてる。たまに芽とか出してくる。しかも一回剥いたらすぐ悪くなる。 じゃがいもを使う料理が世の中に多すぎるのが諸悪の根源 カレーはじゃがいも抜きで...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう