記事へのコメント293

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gui1
    gui1 冷凍しないの(´・ω・`)?

    2024/05/29 リンク

    その他
    adsty
    adsty 食パンによる賞味期限の管理こそが生活の上で大事。

    2024/05/23 リンク

    その他
    monbobori
    monbobori 人参のアク抜き??なんなら皮すら剥いてないわ!ご、ごぼう…?!

    2024/05/23 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past じゃがいも=高い。にんじん=高い。かぶ=高い。ごぼう=高い。海老=冷凍のまずいのしか安くない。食パン=高い。イチゴ=高い。ベーコン=高い。キムチ=魚味のしないやつ売ってほしい。

    2024/05/23 リンク

    その他
    lifehackcat
    lifehackcat じゃがいもは一口馬鈴薯とかがたまに100円で安売りしているので洗って芽だけ取って2等分とかして皮ごと放り込めば良いよ。超楽だし安いのでオススメ。

    2024/05/23 リンク

    その他
    acealpha
    acealpha 基本的に買わない素材で気が合いそう 鶏肉は真空パック詰めされてるやつを冷凍、そのままホットクックで低温調理(気持ち時間ながめ)に回してる 何も無い時とかオススメ

    2024/05/23 リンク

    その他
    kamanobe
    kamanobe 闘う増田だ。自炊がんばっててえらい。

    2024/05/23 リンク

    その他
    estragon
    estragon いちごは高い印象あるけどシーズンになれば400円前後だから、フルーツの中ではそれほどでもない。カビるのはものによるけど、すぐカビるやつは洗浄不十分とかなのかな

    2024/05/23 リンク

    その他
    seachikin
    seachikin カブはクリーム煮で葉も適当に切って後から入れるから葉だけ残ることあんまない。

    2024/05/23 リンク

    その他
    hetarechiraura
    hetarechiraura キャベツが高いのがほんましんどい、あいつ平気で数週間保つからすき

    2024/05/23 リンク

    その他
    alt-native
    alt-native 最近スーパーで置いてるジャガイモは小さくて 皮剥きのコスパが悪いなとは思う。

    2024/05/23 リンク

    その他
    ysync
    ysync 馬鈴薯、人参、玉葱は常備菜として、家に有るであろう食材として買い物の時意識の外に追いやるということはしなくもない。にしてもピーラーが最初にウチに来たのはいつだったろうか。以前と以後で料理の楽さが…。

    2024/05/23 リンク

    その他
    keren71
    keren71 にんじんもじゃがいもも洗えば皮も食べれるけどね。人参のアク抜きとか初めて聞いた。

    2024/05/23 リンク

    その他
    lifeisadog
    lifeisadog 野菜って基本的に皮剥かなくて大丈夫よ

    2024/05/23 リンク

    その他
    preprea
    preprea じゃあ何食ってんだよ。

    2024/05/23 リンク

    その他
    S_Maeda
    S_Maeda ゴボウは老後に買うもの

    2024/05/23 リンク

    その他
    TETOS
    TETOS ソロ向け高tier食材募

    2024/05/23 リンク

    その他
    zauberberg
    zauberberg 「土から離れては生きられない」と申しますし、一度じゃが芋を育てるところからやってみたらどうだろう。また違う感情がうまれるかも

    2024/05/23 リンク

    その他
    chikuwa220i
    chikuwa220i 固定観念にとらわれるタイプの人は料理大変だな。俺は大半の野菜は皮剥かないし、気分で安いもの買って適当に拵えるのが好きなんだが。

    2024/05/23 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood 妻が嫌いな食べ物。exヒツジ、モツ、メロン

    2024/05/23 リンク

    その他
    tkggohan
    tkggohan 鬼ズボラなので野菜、玉ねぎ大蒜以外は基本皮むいてない。農薬問題とかはスルーしてる。葉物もろくに洗ってない。てへ。

    2024/05/23 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs 外で食うことも多いので、「すぐ悪くなってしまう安くない食材」は買い控えるなあ。じゃがいもは意外と持たない。今だとキャベツも追加。|もやしは足早いけど圧倒的に安いからストック。

    2024/05/23 リンク

    その他
    mirai28724
    mirai28724 新鮮な里芋。皮むくのが死ぬほど嫌だ。痒くなるし。ジャガイモ問題は、冷凍シューストリングを使うことで解決した。おすすめ。

    2024/05/23 リンク

    その他
    nasumisox
    nasumisox 料理する方だけど、人参のアク抜きって言葉を初めて聞いた

    2024/05/23 リンク

    その他
    sqrt
    sqrt ジャガイモも人参も剥く必要ないよ。すぐ腐るのは冷蔵庫が古いか詰め込みすぎなので、新しいデカいやつに買い替えれば解決。

    2024/05/23 リンク

    その他
    raamen07
    raamen07 スターつけてる人がアドバイスを求めてる

    2024/05/23 リンク

    その他
    kura-2
    kura-2 食パンは冷凍している。

    2024/05/23 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko 豚汁が作れないじゃないか…

    2024/05/23 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan キャベツや玉ねぎは管理が雑でも日持ちするから多用しがち。

    2024/05/23 リンク

    その他
    jiro68
    jiro68 ジャガイモは良いピーラーを買うと飛躍的に楽に下ごしらえ出来るよ!たまに知らない人も居るが芽の部分はピーラー横の出っ張りで綺麗に取れる。

    2024/05/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    買うのをやめた食材たち

    ・じゃがいも 剥くのめんどくさい筆頭。洗うのも面倒。ふざけてる。たまに芽とか出してくる。しかも一回...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/07/02 techtech0521
    • boxshiitake2024/06/28 boxshiitake
    • gui12024/05/29 gui1
    • matsurionna2024/05/27 matsurionna
    • mocce2024/05/24 mocce
    • lycorine2024/05/24 lycorine
    • adsty2024/05/23 adsty
    • monbobori2024/05/23 monbobori
    • quick_past2024/05/23 quick_past
    • isaaktk2024/05/23 isaaktk
    • vamview2024/05/23 vamview
    • uchisaiwaicho2024/05/23 uchisaiwaicho
    • koonya2024/05/23 koonya
    • tk782024/05/23 tk78
    • xxkiki2024/05/23 xxkiki
    • lifehackcat2024/05/23 lifehackcat
    • acealpha2024/05/23 acealpha
    • kamanobe2024/05/23 kamanobe
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事