こういうのは食材が大事なので取引先に顔を覚えて貰い信用して貰うまでの期間が修行期間と言われるやつ。独立時にも取引して貰うための信用稼ぎと師匠への貢献期間を兼ねているので、技術盗人はお呼びでないという話

nekonokakurega218nekonokakurega218 のブックマーク 2024/07/25 22:03

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「日本の生産性の低さが凝縮された画像」として挙げられた天ぷら屋での10年の修行→むしろ現代ではこういう自分の力で見て覚える技術が衰退しているのでは

    mostovoi @mostovoi_tzar こういう揶揄は残念。 料理人の世界は、非科学的で非合理な面はたくさんある。 が、このレベルの味は五輪優勝レベルです。 もちろん、五輪優勝に価値を感じない人がいるように、味にそこ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう