サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
江戸前は死なないための技術の集大成である。高級かどうかよりも伝統手法かどうかの方が重要。伝統的な江戸前には生の魚がほぼないって聞いた。
deep_one のブックマーク 2024/08/01 09:16
「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも江戸前は死なないための技術の集大成である。高級かどうかよりも伝統手法かどうかの方が重要。伝統的な江戸前には生の魚がほぼないって聞いた。2024/08/01 09:16
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2024/07/31
Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で食中毒が起きないのか」と...
239 人がブックマーク・109 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
江戸前は死なないための技術の集大成である。高級かどうかよりも伝統手法かどうかの方が重要。伝統的な江戸前には生の魚がほぼないって聞いた。
deep_one のブックマーク 2024/08/01 09:16
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「高級寿司屋で食中毒が起きにくいのは何故なのか」という考察にさまざまな意見が集まる→寿司文化は寄生虫による食中毒のリスクを減らしているのかも
togetter.com2024/07/31
Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で食中毒が起きないのか」と...
239 人がブックマーク・109 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /