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>(1)関西は「だし」がこってりと重い。(2)関東人にとっての「関西風」は『関東に出店してくる関西一流料亭の味』、当たり前だが一流料亭の味は「薄味」。(3)「うどんと蕎麦」のダシの混同。
ken_wood のブックマーク 2007/11/09 11:53
関西=薄味、という迷信[*][食][日本][地理]>(1)関西は「だし」がこってりと重い。(2)関東人にとっての「関西風」は『関東に出店してくる関西一流料亭の味』、当たり前だが一流料亭の味は「薄味」。(3)「うどんと蕎麦」のダシの混同。2007/11/09 11:53
>(1)関西は「だし」がこってりと重い。(2)関東人にとっての「関西風」は『関東に出店してくる関西一流料亭の味』、当たり前だが一流料亭の味は「薄味」。(3)「うどんと蕎麦」のダシの混同。
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anond.hatelabo.jp2007/11/08
http://anond.hatelabo.jp/20071108104159 を読んで思い出したのだけど、関西(京)風の料理が「薄味」だというのは大いなる誤解だと思う。 誤解をさせている理由は三つ。 (1)「薄口醤油」の色合い うすくちは、...
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>(1)関西は「だし」がこってりと重い。(2)関東人にとっての「関西風」は『関東に出店してくる関西一流料亭の味』、当たり前だが一流料亭の味は「薄味」。(3)「うどんと蕎麦」のダシの混同。
ken_wood のブックマーク 2007/11/09 11:53
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関西=薄味、という迷信
anond.hatelabo.jp2007/11/08
http://anond.hatelabo.jp/20071108104159 を読んで思い出したのだけど、関西(京)風の料理が「薄味」だというのは大いなる誤解だと思う。 誤解をさせている理由は三つ。 (1)「薄口醤油」の色合い うすくちは、...
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