記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ken_wood
    ken_wood >(1)関西は「だし」がこってりと重い。(2)関東人にとっての「関西風」は『関東に出店してくる関西一流料亭の味』、当たり前だが一流料亭の味は「薄味」。(3)「うどんと蕎麦」のダシの混同。

    2007/11/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    関西=薄味、という迷信

    http://anond.hatelabo.jp/20071108104159 を読んで思い出したのだけど、関西(京)風の料理が「薄味」...

    ブックマークしたユーザー

    • toronei2007/11/09 toronei
    • ken_wood2007/11/09 ken_wood
    • n-e2007/11/08 n-e
    • nekoprotocol2007/11/08 nekoprotocol
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事