サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
とろみのついたものを「ポタージュ・リエ(potage lies)」、澄んだものは「ポタージュ・クレール(potage clairs)」と呼ぶ。コンソメ(consommés) は「完全な」という意味で、肉と野菜を煮て出汁をとってから卵白を使って濁りと油分
YTPX のブックマーク 2010/08/05 21:17
ポタージュ - Wikipediaとろみのついたものを「ポタージュ・リエ(potage lies)」、澄んだものは「ポタージュ・クレール(potage clairs)」と呼ぶ。コンソメ(consommés) は「完全な」という意味で、肉と野菜を煮て出汁をとってから卵白を使って濁りと油分2010/08/05 21:17
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
ja.wikipedia.org2009/05/31
ポタージュ (potage) は、フランス語でフランス料理が確立する過程で洗練されたスープ全般を指す語であり[1]、古くからの郷土料理の色彩の濃いものとは区別される。日本ではスープ類のうち、とろみのついたものは...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
とろみのついたものを「ポタージュ・リエ(potage lies)」、澄んだものは「ポタージュ・クレール(potage clairs)」と呼ぶ。コンソメ(consommés) は「完全な」という意味で、肉と野菜を煮て出汁をとってから卵白を使って濁りと油分
YTPX のブックマーク 2010/08/05 21:17
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ポタージュ - Wikipedia
ja.wikipedia.org2009/05/31
ポタージュ (potage) は、フランス語でフランス料理が確立する過程で洗練されたスープ全般を指す語であり[1]、古くからの郷土料理の色彩の濃いものとは区別される。日本ではスープ類のうち、とろみのついたものは...
9 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /