これから食べちゃいます。「食品衛生法により食用を禁止されている卵巣をこの加工法で食品として製造しているのは、日本全国でこの美川、金石、大野地区のみである。」

kentanakamorikentanakamori のブックマーク 2011/02/23 14:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

河豚の卵巣の糠漬け - Wikipedia

    河豚の卵巣の糠漬け 河豚の卵巣の糠漬け(ふぐのらんそうのぬかづけ)は石川県の郷土料理[1][2]。 猛毒のテトロドトキシンが含まれているフグの卵巣を3年間塩漬けと糠漬けにして解毒する[1][2]。解毒される仕組み...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう