「多くの料理が米(および日本酒)に対する副食としてデザインされており、炊飯米と合わせて食べたときにちょうど良くなるように塩味が調整される傾向にある」…塩分濃い目にはそういうバックグラウンドがあったのか

kiyo_hikokiyo_hiko のブックマーク 2011/06/08 00:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日本料理 - Wikipedia

    料理(にほんりょうり/にっぽんりょうり)は、日の風土と社会で発達した料理をいう[2][3][4]。洋に対して「和(わしょく)」とも呼ぶ[5]。来の味を利用し、旬などの季節感を大切にする特徴がある...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう