ごきげんよう。 桜餅こと、桜田餅子(29)です。 みなさんは、ご飯をまとめて炊いて余ったときどうしていますか? 炊飯器で保温?冷凍?そもそも余らないように毎回炊き立て? 私達は夫婦2人暮らし、夫は毎日何時に帰ってくるか不明、という生活。 どうしても「まとめて炊いて冷凍。使う分だけ解凍」運用をせざるを得ません。 そんな生活でストレスだったことと、ストレスを超便利アイテムで解決した話。 冷凍ご飯て扱いづらい!! まずい!!! 少しずつ解凍できない セラミックおひつが全て解決 美味いっっ!! 少しずつ使える!! 洗い物が減る!! まとめ:セラミックおひつは旨い!便利! ☆こんな記事もあります☆ スポンサーリンク 冷凍ご飯て扱いづらい!! とにかく使いづらい。 その理由は主に2つ。 まずい!!! 炊き立てに比べて、もう、ぜんぜん美味しくない。 私の「干し芋のリスト」にずっとこちらが鎮座していたのを
![ご飯の保存方法はこれ!冷凍は少しずつ使えない冷蔵はまずい!『セラミックおひつ』で解決 - 世界はこんな色をしてたのか。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbb774b6057b3a6f3958a40232b44af3e5e0d739/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fclayhand%2F20180905%2F20180905195651.png)