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  • 【超簡単!】アボカドのめっちゃ美味しい食べ方!『焦がしガリバタ醤油アボカド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焦がしガリバタ醤油アボカド☆ 今日は、シンプルにべても美味しいアボカドがちょい一手間でさらに美味しくべられる『アボカドの焦がしガリバタ醤油』を作りました! これがそのままべても美味しいし、ご飯にのせて卵黄や温泉卵をトッピングして丼にしても最高に美味しいんです。 焦がしガリバタ醤油だけ頑張って作っていただいたら、あとは美味しいだけなのでぜひぜひべ頃のアボカドがあったらお試しいただけると嬉しいです!! レシピ 材料 アボカド 1個 バター 8g にんにくチューブ 3㎝ 砂糖 小さじ1/2 醤油 小さじ2 作り方 1)アボカドを角切りにします。 2)フライパンにバターとにんにくチューブを入れて弱中火で熱し薄茶色になるまで焦がします。 3)火を止めて、止めたまま砂糖と醤

    【超簡単!】アボカドのめっちゃ美味しい食べ方!『焦がしガリバタ醤油アボカド』の作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2020/07/17
    美味しそう☆やってみたいです♪
  • これなら面倒くさくない!超簡単なのにちょっとしたコツで超美味しくなる『卵サンド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!卵サンド☆ 今日は、卵大好き卵サンドも大好きな私がよく作る『卵サンド』を紹介します! ゆで卵作るのって意外と面倒なので、私はレンジで作ります!レンジで作るとあっという間にできて手間が省けて時短で最高! ただ少しパサつきますが、牛乳を少し入れて補ってあげればそこは解決!砂糖を少し入れることも美味しさの秘密!とても簡単なのにしっとり美味しい卵サンドの出来上がり! ぜひ明日のモーニングにランチにお気軽にお試しください。 レシピ 材料 パン 2枚(8枚切り) 卵 3個 ☆マヨネーズ 大さじ3 ☆牛乳 小さじ1 ☆砂糖 小さじ1/4 ☆塩 ブラックペッパー 適量 バター 5g からし お好みで 作り方 1)耐熱ボウルに卵を割り入れて、軽く混ぜます。(爆発防止のため

    これなら面倒くさくない!超簡単なのにちょっとしたコツで超美味しくなる『卵サンド』の作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2020/04/27
    卵サンド大好きです☆これなら簡単にできそう♪やってみます☆
  • 食欲そそる!簡単『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯☆ 今日は、秋の味覚きのこを使って『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』を作りました。 炊き込みご飯を必ず美味しくしてくれるツナ缶と共に、味付けはバター醤油にしてみました。 バターと醤油の相性は、絶対的!そしてツナ缶ときのこの相性も言うことなし! 美味しい×美味しいで、めちゃくちゃ美味しい炊き込みご飯に仕上がりました。 材料を炊飯器でどんどん入れてスイッチON!あとは炊き上がるのを待つだけ! 炊き立ての熱々も美味しいですし、おにぎりにしてお弁当に持って行ってもGOOD、たくさん作って冷凍保存してもOK、とても簡単でいざという時に助かる美味しい炊き込みご飯を、ぜひお試しください。 レシピ 材料 しめじ 1パック ツナ缶 1缶(70g)

    食欲そそる!簡単『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2018/11/26
    炊き込みご飯にツナ缶入れるだけで味に外れがないのでわたしもよく使います♪でもバター醤油味はやったことなかったのでやってみたくなりました♡
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2018/11/08
    そっか♪一度レンジでチンすればいいんですね☆やってみます♡
  • 【節約】材料費たったの200円!スイートポテトチーズケーキの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スイートポテトチーズケーキ☆ 秋といえばやはり「欲の秋」ですね!年中美味しいものはたくさんありますが、やっぱり秋は特別。特に美味しい材が豊富で気候も快適、いつにも増して美味しくべられますよね。 中でも秋の材の代表格といえばさつまいも!そこで今回は、さつまいもを使った『スイートポテトチーズケーキ』を作りました。 さらに今回は、クリームチーズ不要の超節約レシピです。クリームチーズを使用するとどうしてもコストがかかってしまうのですが、代わりにピザ用のチーズを使用することで1ホールで材料費たったの200円!とってもリーズナブル! それにも関わらず、味わいは一級品でとっても美味しく出来上がります。 しっとりほっくり濃厚で濃密!さつまいもの優しい甘みとチーズの香りが相性抜群

    【節約】材料費たったの200円!スイートポテトチーズケーキの作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2018/10/11
    ピザ用チーズでできるのがいいですね!
  • 電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもプリンケーキ☆ 今日は、電子レンジで出来る『さつまいもプリンケーキ』を作りました。 電子レンジで出来るお菓子は、なにより速く出来上がるのが嬉しいところ。 この『さつまいもプリンケーキ』も電子レンジでたったの7分!あっという間に出来上がります。 さつまいもとプリンが合わさったら、美味しくないわけがないですよね~♪ 出来上がりをすぐべるのも、冷蔵庫で冷やして翌日べるのもどっちもオススメ。出来ればどちらも試していただきたいくらいです。 1日目はふんわり感で、2日目はスイートポテトのような濃厚な味わいに!ぜひ、お好みの具合を見つけてお召し上がりください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 さつまいも 180g 牛乳 250cc 卵 2個 砂糖 40g 小麦粉 2

    電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    epinkflower
    epinkflower 2018/09/17
    さつまいもあります!やってみたい♡
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